Зачем проходить диагностику зрения

Последующее наблюдение за косоглазием, некоторыми нарушениями зрения, а также реабилитация глазной усталости, если очки или линзы позволяют вам «хорошо видеть», работа с ортоптиком улучшает визуальный комфорт и, следовательно, комфорт жизни пациента в любом возрасте. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке на сайт lensmaster.ru.

Зачем проходить диагностику зрения

Определите, что идет не так

Глаз — единственный орган, который одновременно является сенсорным и двигательным. Во время оценки мы проверим эти две оси, чтобы определить, что идет не так. Пациенту также придется распознавать формы, читать. Это функциональный аспект.

Цель этих тестовых ситуаций — показать, как проблемы со зрением проявляются в повседневной жизни.

В конце оценки ортоптик устанавливает свой диагноз и принимает решение о стратегии, которую следует принять, чтобы человек научился «контролировать» свое зрение.

Сделайте все возможное с существующим дефектом

Лечение чаще всего состоит из упражнений, выполняемых во время занятий. В некоторых случаях пациенту придется выполнять определенные упражнения дома, чтобы быстрее прогрессировать. Обратите внимание, что эти упражнения дополняют друг друга и не могут заменить работу, выполняемую по согласованию.

За исключением косоглазия у детей, эта реабилитация не предназначена для повышения остроты зрения или устранения дефекта зрения. Скорее, это позволяет «сделать все возможное», чтобы добиться максимальной визуальной эффективности с существующим дефектом.

Подобно логопеду, пациент активно участвует в лечении: поэтому успех частично зависит от хорошего сотрудничества.

Реабилитировать косоглазие у детей

Ортоптика известна своей работой по борьбе с косоглазием. Цель лечения — восстановить одинаковую остроту зрения для обоих глаз (у ребенка, страдающего косоглазием, один глаз работает больше, чем другой).

Достаточно раннее лечение позволяет примерно в 60% случаев уменьшить угол отклонения зрительных осей (глаза меньше «косят»), а в 20% случаев — устранить его.

Эта реабилитация может длиться несколько лет. Однако некоторые виды косоглазия не подлежат перевоспитанию: ортоптическое обследование является обязательным и определяет возможности лечения.

Что лечит ортоптик у взрослых

Зуд в глазах, головные боли, трудности с концентрацией внимания? Из-за того, что он подвергается различным эксцессам (слишком много часов, проведенных перед компьютером или телевизором, яркость или контраст плохо отрегулированных экранов; нерешенные или плохо исправленные проблемы со зрением и т. д.), зрение может в конечном итоге выйти из строя. Это называется бинокулярным дисбалансом.

Мозг не обрабатывает изображения, посылаемые ему каждым глазом, согласованным образом, что затрудняет их сопоставление и стабилизацию изображения. Через несколько недель ортопедическое наблюдение снова научит глаза тому, как они работают.

Практикующий также даст совет, как уменьшить признаки зрительного утомления: избегать отражений на экране, делать регулярные перерывы и т. д.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector