Как выбрать варочную поверхность

Чтобы выбрать правильную варочную поверхность: типы (электрическая, газовая, стеклокерамическая, смешанная или индукционная), покрытия, тип и количество конфорок, функции, бюджет. Узнать подробнее про бытовую технику для кухни можно перейдя по ссылке.

Как выбрать варочную поверхность

Есть пять различных типов варочных панелей, а также несколько критериев, на которые следует обратить внимание:

  • Индукционные плиты
  • Керамические плиты
  • Газовые плиты
  • Электрические плиты

Индукционные плиты

Индукцией является последней и наиболее современными технологиями приготовления пищи. Это система, работающая по принципу индукции. Катушка помещается под пластину и создает индуцированный ток, который проходит через сковороду. Внимание, сковорода — это специальная сковорода (намагниченная), позволяющая создавать этот индуцированный ток.

Плюс в том, что она нагревается и отключается практически мгновенно. С точки зрения безопасности ваших детей нет ничего лучше. Другое преимущество состоит в том, что она потребляет меньше энергии, чем электрическая или керамическая плита.

Стеклокерамические плиты

Эта технология предшествовала индукционной и последовала за электрической. Его преимущество в том, что он дешевле, чем индукционный, но не имеет такого же качества нагрева.

Есть два типа каминов: лучистые камины (наименее хорошие) и галогенные камины (наиболее эффективные).

Газовые плиты

Практичный и очень популярный среди домохозяйств, подключенных к городскому газу или подключенных к баллону. Их еще называют горелками.

Они остаются наиболее практичными и сегодня. Удобны в использовании, но менее эффективен, чем индукционный, с точки зрения скорости.

Конфорки

Это самые распространенные, а также одни из самых дешевых категорий, попарно или по четыре, они базовые и работают на электричестве.

По умолчанию: приготовление длится дольше, чем на газовых горелках, керамических плитах или даже на индукционной плите. Очистки является сложным и долго, если пища прилипает к покрытию пластины.

Смешанные тарелки

С недавнего времени сочетают в основном в электрической плитой с двумя или тремя газовыми горелками или двух газовых горелок и двумя конфорками.

Это очень практично, потому что в случае отключения электроэнергии вы можете использовать газовые плиты, если ваш газовый баллон пуст, у вас все еще есть индукционная или электрическая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Adblock
detector