Вячеслав Моше Кантор: проекты и направления работы

Вячеслав Моше Кантор: проекты и направления работы

62
0

Вячеслав Кантор является российским, израильским и британским предпринимателем, миллиардером, он занимается общественной деятельностью, является владельцем более 85 % акций производителя минеральных удобрений «Акрон», а также президентом Европейского еврейского конгресса с июня 2007 года и представляет интересы еврейских общин на её территории. Также он является известным меценатом, т.к. часто принимает участие в благотворительных и общественных проектах еврейской общины России.

Кантор занимает 451 место в мировом рейтинге Forbes за 2020 год. Деятельность заключается Вячеслава Кантора направлена на борьбу за толерантность, взаимоуважение и всеобщую безопасность. Имеет высокие награды разных стран (орден Дружбы, орден Почёта, медаль «За заслуги в области толерантности» и многие другие).

С 2013 года избран на пост политического совета конгресса. Здесь Кантор стал первым россиянином который занял такой пост.

В ходе своей первой избирательной кампании на пост президента ЕЕК, Кантор озвучил позицию борьбы за толерантность, что позволяет ему оставаться в списках самых значимых людей среди евреев. По версии Jerusalem Post, его называют «главным на европейской еврейской улице». Также он является участником топ-50 самых влиятельных евреев мира.

Проблемы нетерпимости по отношению к евреям, а также в целом проблемы ксенофобии беспокоят Вячеслава Кантора не только как президента ЕЕК, но и как борца за глобальную безопасность. По мнению, нетерпимость являет собой угрозу международного уровня и взаимосвязана с угрозами терроризма и экстремизма.

Как отмечает Вячеслав Кантор угроза антисемитизма распространяется далеко не только на евреев, но также на всё общество и является одной из самых распространённых и при этом жестоких форм национальный нетерпимости.

Причинами возрастающего антисемитизма Кантор объясняет утратой исторической памяти о событиях Холокоста, а также в нарастании экономических и социальных проблем, которые обостряют взаимоотношения людей.

Специалисты Центра Кантора проводили исследования и подтвердили реальность угрозы: в том что антисемитизм в мире действительно не показывает тенденций к уменьшению, а наоборот имеет опасный рост.

Беспокойство вызвал также и глобальный кризис, который охватил весь мир в начале 2020 года. По мнению Вячеслава Кантора, такое обострение как экономических, так и политических и социальных проблем, по аналогии с кризисами давнего, может привести к обострению националистических и ксенофобских настроений, а потому международным и мировым лидерам необходимо уже сейчас думать над решением актуальных проблем.

Проблемы глобальной безопасности как считает Вячеслав Моше кроются не только в социальной сфере. Ещё в 2000 году Кантор на самых разных уровнях поднимал вопрос о необходимости массового обсуждения ядерной безопасности и даже создания международного совета по этому вопросу. С окончанием холодной войны тема ядерной угрозы ушла на второй план перед другими насущными проблемами, но Кантор заявлял что не стоит забывать об этой угрозе, так как она является более чем реальной.

Кантор является автором концепции «безопасной толерантности», которую он явил миру в 2011 году в одноимённой книге как альтернативу доказавшему свою несостоятельность мультикультурализму в Европе.

Стоит отметить, что Кантор занимается не только развитием своих идей, но также поддерживает других экспертов из самых различных сфер деятельности, которые занимаются проблемами толерантности, и толерантным принципам в современном обществе. В связи с этим, Кантор заявил об учреждении собственной премии в миллион евро тем исследователям, кто предоставит самые уникальные и при этом действенные проекты в этих направлениях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ